大好き島らっきょうメニュー♪
今宵は島らっきょうアヒージョ💕
エリンギも〜
島らっきょうの葉っぱ部分も〜
一緒にブチ込む!
過去にしたホイル焼きと〜
ほぼ同じやけど(笑)
オリーブオイルと
塩と〜
薄口醤油を少々♪
もちろん適当目分量(笑)
見栄えど〜あれ
楽しく食べれたら全て良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
私だけ、パンをオイルにヒタヒタしながら〜
ビールを飲みます(笑)
他に
カリフラワーのマヨチーズ焼き♪
冷凍カリフラワーをチンして〜
マヨネーズかけて〜
塩コショウ少々
とろけるチーズのせた後
余ってたパン粉をパラパラ〜
トースターでいい感じに焼く!
最後にパセリをパラパラ〜
完成です✨
これは、冷凍カリフラワーの袋に書かれてたレシピを少しアレンジしてみた〜♪
冷凍食材ほんと便利よね〜
かなりの時短アイテム!
でも産地とかは、地味に気になる…(;^ω^)
なので、ニラメッコしながらの冷凍食材購入です(笑)
もちろんこの2品は、メインは他にあってのサブメニュー!
お酒は進んでも〜
白米は進まないよね〜これじゃ(笑)
なのに…
子供達…
白米いらんって…
米めっちゃ炊いたのに…
米いらんって…(ー_ー;)
米…
炊いたのに…