島らっきょうを購入してから、じみ~に島らっきょうメニューが続いてる今日この頃!
今回は、味噌漬けにしてみました✨
袋に島らっきょ入れて~
味噌を入れて~
砂糖入れて~
酒とみりんを沸騰させたのを、熱いままドバっと投入!
写真撮っといたら良かったな~っと思いながら~
袋の上からモミモミ混ぜる♪
完成です(笑)
お酒とみりんもそのまま入れようと思ったけど…
アルコールが気になり火にかけることに!
洗い物作りたくなかったけど、子供達が食べるかもしれんし念の為やね~(´ー`)
分量も適当な感じで測り知らず(笑)
味は食べてからのお楽しみって感じで♪
この日は2回目の島らっきょうの天ぷらをし、
葉っぱの部分はみじん切りにし、タコライス風のソースに♪
美味しく頂きました(*´ω`*)
今回味噌漬けした分で、島らっきょう1㎏使い切ったし~
って言っても、塩漬けしてる分と〜
味噌漬けしてる分はあるけどね(笑)
何とな〜く購入したサイト見てみたら…
残5セットって💦
これが完売したら、来年まで無いかもって思ったら…
ポチっとしちゃいましたよ!
再度1㎏購入です(笑)