namiseeee’s diary

猫・旅・海・飲み!人生楽しく生きましょ✨

島らっきょう④

再度ポチッとしちゃった島らっきょうを使っての1品

 

今宵も島らっきょう✨

 

オープンホイル焼き(笑)


f:id:namiseeee:20210427225227j:image
フライパンで作ろうかな〜って考えてたけど…

洗い物がイヤで…

ホイルに乗せて〜

トースターへ♪

早く食べたかったし、ホイルで包まず開けた状態で焼く!

 

味付はオリーブオイルと塩だけ✨

シンプルね〜(笑)

 

焦げないように1~2回開けて混ぜる手間がかかったけど…

焦がさない限り失敗知らず✨

 

塩加減最初は、控えめに!

食べて薄ければパラパラ塩ふる感じ(笑)

 

島らっきょうは、火を入れると〜

シャキシャキが無くなって、また違う食感に!

私的に火を入れるなら、火が完全に入る少し手前が好き❤

 

火を入れることで辛味も無くなる✨

 

でもって、ちょっぴりほろ苦!

ほんとビールが進む✨

 

ついつい飲み過ぎちゃうのよね〜(笑)

 

もちろん今回届いた分でも、塩漬けの仕込み完了!


f:id:namiseeee:20210427230529j:image

また美味しく漬かるといいな〜(*˘︶˘*).。.:*♡