再度ポチッとしちゃった島らっきょうを使っての1品
今宵も島らっきょう✨
オープンホイル焼き(笑)
フライパンで作ろうかな〜って考えてたけど…
洗い物がイヤで…
ホイルに乗せて〜
トースターへ♪
早く食べたかったし、ホイルで包まず開けた状態で焼く!
味付はオリーブオイルと塩だけ✨
シンプルね〜(笑)
焦げないように1~2回開けて混ぜる手間がかかったけど…
焦がさない限り失敗知らず✨
塩加減最初は、控えめに!
食べて薄ければパラパラ塩ふる感じ(笑)
島らっきょうは、火を入れると〜
シャキシャキが無くなって、また違う食感に!
私的に火を入れるなら、火が完全に入る少し手前が好き❤
火を入れることで辛味も無くなる✨
でもって、ちょっぴりほろ苦!
ほんとビールが進む✨
ついつい飲み過ぎちゃうのよね〜(笑)
もちろん今回届いた分でも、塩漬けの仕込み完了!
また美味しく漬かるといいな〜(*˘︶˘*).。.:*♡