大量購入した島らっきょう
今回は、炒め物にしてみた〜♪
見栄えはど〜あれ
豚肉と、しめじに厚揚げ
島らっきょうの葉の部分まで♪
家にある材料での一品!
味付けは、生姜と中華スープの素と塩コショウのみ!
葉の部分多すぎた…(-_-)
味付け少し薄かった…
でもまぁそんなことも有るよね〜(*´∀`*)
なんせ料理の味付け毎回目分量💕
それでも美味しく楽しくいただきました✨
子供達には不評やったけど…
そんなことは気にしません(笑)
塩漬けも〜いい感じに仕上がったかも✨
ピリッと鼻に抜ける感じと塩分とシャキシャキ歯応えが…
マジでハマるな!
毎日ポリポリ島らっきょう食べてるし…
会社で臭ってへんか気になりつつも~
やめられない(^▽^;)
残りの島らっきょう…
ど〜するかなぁ(・・?
やっぱ天ぷらかな〜✨
天ぷら美味しいしな〜✨
それかまた違うの試しに作ってみるか?
味噌漬けとかも作ってみたいのよね~
年中手に入るものじゃ無いと思うと…
買えるうちに、もう一回購入しとくか?
って考えてしまう(´ε`;)ウーン…
一年中購入出来るようになったらいいのにな〜♪
島らっきょう♡