島らっきょうを取寄せ〜
いろいろ楽しく料理する♪
島らっきょうの塩漬けを初めて作った数時間後から2〜3日後は、全然辛味が強かったけど…
漬けて1週間以上たった頃から、
あれれれれ?
辛味が全然マシってか、ほぼ無い状態に!
ほぼ無いって言っても辛味は、ほのかに感じる✨
それがまた良い感じなのよ!
島らっきょうの塩漬けやし〜
やっぱオリオンビールやね〜💕
オリオンビールも、すっごい探しまくって、やっと見つけたの✨
冬からオリオンビール探し出して数ヶ月…
夏やったら結構見るのに、冬全然無いのね💦
見つけたときは〜
ほんまテンション上がった!
早く大好きな石垣島に行きたいな〜(*˘︶˘*).。.:*♡