namiseeee’s diary

猫・旅・海・飲み!人生楽しく生きましょ✨

こ~れ~ぐ~す

石垣島大好きの~辛い物好きな私

 

 

石垣島に行ったとき、よく購入してたのが


f:id:namiseeee:20210615131603j:image

この島とうがらし

 

結構辛いのよ✨

これを購入しだしてから、切らせたこと無いかも(笑)

 

お鍋の時にマドラー1杯を、とんすいに入れて食べたり~

肉や餃子に付けたり~

そうめんの薬味にも✨

その他いろいろ辛さが欲しい時に役立ってくれてます♪

 

子供達には刺激が強いので、自分のお皿で辛さ調整って感じやね(^^♪

 

 

でも…

ずっと作ってみたかったのが

こーれーぐーす!!!

 

現地に行くか、ネットで買うかしか島唐辛子って手に入らない💦

 

ってことで前回石垣島にお邪魔した時に

ゆらてぃく市場で島とうがらし購入してたのよ✨

f:id:namiseeee:20210615113913j:plain

 

泡盛は~

だいぶん前に何気なく購入していた

f:id:namiseeee:20210615114111j:plain

ちゅらさん泡盛(笑)

 

買ったものの、飲むわけでもなく放置されてたこの泡盛が~

大きさ的にもちょうど良い感じ✨

 

島唐辛子を1個づつ突っ込んでいきます♪

 

結構突っ込んだけど、なんせ初作り!

どれぐらい突っ込んだらいいかわからない( ̄▽ ̄;)


f:id:namiseeee:20210615131006j:image

とりあえず~こんな感じで放置しますか(笑)

 

 

 

放置して約2週間弱


f:id:namiseeee:20210615131051j:image
だいぶん色が変わった~

 

 

見比べてみても、やっぱ色が違う!


f:id:namiseeee:20210615131406j:image

 そろそろ食していいのかも…

 

さ~

何にかけてみるかな~

 

味が楽しみだ~(≧▽≦)